Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Jimena Ojeda, mejor conocido comercialmente como BIOVENTURA, (en adelante el Responsable) en cumplimentar a las disposiciones en materia de protección de datos personales contenidas en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, reguladas a través de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), de su reglamento (identificado como el “Reglamento”), Lineamientos Generales, así como en las demás disposiciones legales aplicables, hace de tu conocimiento el siguiente Aviso de Privacidad:

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Jimena Ojeda, mejor conocido comercialmente como BIOVENTURA, (en adelante el Responsable), con domicilio ubicado en Las Aralias, ciudad Puerto Vallarta, Jalisco, C.P.. 48328, y portal de internet www.bioventura.pro pone a su disposición el siguiente correo electrónico contacto@bioventura.pro, para temas relacionados con datos personales y al presente Aviso de Privacidad. 

II. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y LA FINALIDAD: Debido a las diversas actividades comerciales y jurídicas que desempeñamos,  todos los datos que nos proporcionan, sirven para identificar correctamente a cada persona, pues al existir múltiples vínculos atendiendo a la persona física o moral de que se trate, es necesario distinguir entre Clientes, Colaboradores, o bien Proveedores, consecuentemente el uso y la finalidad que el responsable da a los datos recabados depende de la categoría tal y como se especifica en el presente Aviso de Privacidad.

Por tanto, atendiendo a la naturaleza de la persona es que a nuestra consideración aseguramos desde este momento que los datos personales, así como los datos personales sensibles que recabamos son los enlistados a continuación haciendo mención que la veracidad y autenticidad de los mismos será única y exclusiva responsabilidad directa del usuario que los proporciona, los cuales serán utilizados única y exclusivamente para las finalidades siguientes:

DATOS PERSONALES:

1. Clientes: Recabamos sus datos personales con la finalidad de crear un registro de clientes, el cual tiene como fin último identificar al tipo de cliente y brindarle excelente atención en temas como: facturación y cobranza, quejas o sugerencias, eventos, programas de lealtad, productos y servicios; realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, responder dudas y cuestionamientos, y para la defensa de los derechos del Responsable, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos. Los datos que recabamos son: I. nombre (s) y apellidos; II. edad; III. domicilio particular; IV. domicilio fiscal; V. teléfono; VI. dirección de correo electrónico; VII. registro federal de contribuyentes (R.F.C.); VIII. datos de la cuenta bancaria para pago. Así como cualquier actualización futura en las diferentes legislaciones que sea requerida por la autoridad y se tenga que solicitar.

Por su parte, hacemos de su conocimiento que el uso de sus datos personales, con fines mercadotécnicos, publicidad o prospección comercial, los que comprenden, envió de publicidad mediante correo electrónico, alertas en redes sociales, invitaciones a eventos exclusivos y especiales, catálogo de ofertas, certificados de regalos, descuentos y novedades; se hará, siempre y cuando el usuario esté de acuerdo y lo acepte sumándose a nuestra lista de correos (newsletter). 

2. Colaboradores: Recabamos sus datos personales con la finalidad de crear un registro de candidatos, para su contratación, localización, registro de entrada y salida, verificación de productividad, inclusive el pago de nómina para lo cual recabamos los siguientes datos personales: I. nombre(s) y apellidos; II. edad; III. domicilio particular y fiscal; IV. estado civil; V. nacionalidad; VI. teléfono fijo y celular; VII. lugar y fecha de nacimiento; VIII. escolaridad; IX. Aptitudes, habilidades, y actividades extracurriculares; X. correo electrónico; XI. registro federal de contribuyentes (R.F.C.); XII. clave única de registro de población (C.U.R.P.); XIII. número de seguridad social; XIV. referencias laborales sobre empleos anteriores. XV. fotografía; XVI. constancia de no antecedentes penales; y XVII. firma autógrafa y/o electrónica. Así como cualquier actualización futura en las diferentes legislaciones que sea requerida por la autoridad y se tenga que solicitar.

3. Proveedores: Recabamos sus datos personales con la finalidad de crear un registro de proveedores, con la finalidad de contratación, localización, comunicación, cobranza y facturación, pago de bienes y servicios contratados, para lo cual recabamos de nuestros proveedores y visitantes los siguientes datos personales: I. nombre (s) y apellidos; II. domicilio; III. teléfono fijo y celular; IV. dirección de correo electrónico; V. registro federal de contribuyentes (R.F.C.); VI. clave única de población (C.U.R.P); VII acta constitutiva y VII. Datos de cuenta bancaria. Así como cualquier actualización futura en las diferentes legislaciones que sea requerida por la autoridad y se tenga que solicitar.

En caso de que no se concrete ningún acto con usted los datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados. La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida, y en caso de que la información sea recabada en modo físico se actuará con la mayor y debida diligencia posible con apego en todo momento a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, evitando en consecuencia el mal trato, indebida manipulación, daño o extravío de los mismos. 

III. FORMAS PARA RECABAR SUS DATOS PERSONALES: Para las finalidades que se precisan en los párrafos anteriores, podemos recabar los datos personales de diversas formas; I.- De forma directa cuando usted solicita asesoría o información especializada; con el objeto de que le prestemos algún servicio de los cuales estipulamos en nuestro catálogo. II.- Cuando visite nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea. III.- Cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Datos personales que recabamos de forma directa: Nombre (s) y apellidos y/o denominación o razón social, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, datos constitutivos (en caso de ser persona jurídica). Datos personales que recabamos por este medio pueden ser: Nombre (s) y apellidos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico. Los datos personales serán recabados mediante el llenado de los formatos físicos o remotos, y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por BIOVENTURA, ya sea de manera personal o vía electrónica. BIOVENTURA, no recaba ni trata datos personales sensibles de sus clientes.

IV. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO: 

BIOVENTURA, utiliza cookies y/o web beacons para ayudar a obtener información que nos permite mejorar su experiencia como usuario y brindarle un mejor servicio.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, ahorrándote tiempo para acceder a nuestro sitio, BIO VENTURA utiliza cookies principalmente para tu comodidad para recordar tu información por ejemplo cuando quieres modificar tus compras en el “carrito de compra”  sin la necesidad de volver a introducir tu dirección electrónica y más datos del tipo formulario. Desde luego que la aceptación del uso de Cookies es discrecional para nuestros usuarios, sin embargo, esto podría restringir el uso de la página y evitar tener una experiencia más ágil y amigable en nuestro sitio web. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ve a http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ve a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies. Asimismo, para mayor confianza y comodidad del usuario ofrecemos garantía respecto al uso de cookies las cuales en nuestra página electrónica se encuentran libres de virus.

Le informamos de que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Las páginas de Internet que visita. Los vínculos que sigue. La dirección IP, y El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: BIOVENTURA en su carácter de Responsable se obliga a no transferir la información personal a terceros sin el consentimiento expreso de la persona, en los términos del presente Aviso de Privacidad, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley; así como a realizar esta transferencia observando los dispuesto en la Ley. Siempre y cuando usted no manifieste su oposición para que sus datos personales sean tratados conforme a lo que aquí se establece, se entenderá tácitamente que ha otorgado a BIOVENTURA su consentimiento para ello.

VI. MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN. Como titular de los datos personales, así como de los datos personales sensibles usted tiene derecho de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (por sus siglas “ARCO”); es decir, de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o, revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

El Departamento de Datos Personales de BIOVENTURA es el encargado del tratamiento de sus datos personales, así como de la atención personalizada en torno al presente Aviso de Privacidad, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el Departamento de Datos Personales recibirá a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@bioventura.pro; todas aquellas peticiones, solicitudes o reclamaciones, las que necesariamente deberán indicar su nombre completo, indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante domicilio completo, documentos que acrediten su identidad o su personalidad, indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione, especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación y en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas).

A partir de la recepción de dicha solicitud, el Departamento de Datos Personales, tiene un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por medio correo electrónico, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

En toda solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá proporcionarse la información establecida en el artículo 29 de Ley. En caso de que una solicitud de acceso a la información sea procedente, se dará por cumplida la obligación de nosotros cuando se pongan a disposición del titular los datos personales mediante documentos electrónicos al correo electrónico proporcionado por el titular para estos efectos.

VII. FORMA DE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: Para la seguridad y tranquilidad de los sujetos que se encuentren mencionadas en el presente aviso, el Departamento encargado de la guardia y custodia de datos personales de BIOVENTRURA, garantiza la seguridad y administración de sus datos; dicho departamento mantiene un acceso limitado y controlado, solo el personal que se encuentre autorizado para el manejo de dichos datos será el encargado de su tratamiento. Lo anterior, con la finalidad de brindar un ambiente de certeza y conformidad en concordancia con los objetivos a los que los datos están destinados, y que aquellos, están mencionados en el presente aviso. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: contacto@bioventura.pro, De manera adicional, le informamos de que contamos con un listado de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean utilizados para los fines que a su interés convengan.

VIII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES: No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley. En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan.

IX. LIMITACIONES Y PROTECCIÓN: Sin perjuicio del derecho con el que cuenta el titular para ejercitar todas las acciones que estime pertinentes relacionadas con sus derechos ARCO; BIOVENTURA., en estricto cumplimiento de las disposiciones Ley, su Reglamento y los Lineamientos Generales, informa que existen diversas formas para limitar el uso y divulgación de su información personal, siendo los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público de Consumidores para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal Del Consumidor (por sus siglas “PROFECO”), dicho registro es un mecanismo de protección a los consumidores para no ser molestados con publicidad no deseada por proveedores, mediante llamadas telefónicas y mensajes de texto o que su información sea utilizada para fines mercadotécnicos o publicitarios; esto con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de tiendas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO en https://repep.profeco.gob.mx/,o bien ponerse en contacto directo a sus oficinas.

Su inscripción en el Registro Público de Usuarios, el cual consiste en un padrón que contiene información personal de los usuarios del sistema financiero mexicano que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras, está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, (por sus siglas “CONDUSEF”). Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF en el siguiente enlace: https://www.gob.mx/tramites/ficha/registro-publico-de-usuarios-reus-para-personas-fisicas/CONDUSEF2536, o bien ponerse en contacto directo a sus oficinas.

En términos de lo pactado en el presente Aviso de Privacidad, una vez que se extinga la relación jurídica entre BIOVENTURA. Y el titular los datos personales son eliminados de la base de datos correspondiente.

Respecto a la protección de productos adquiridos en línea se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL – Secure Socket Layer – de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

X. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: BIOVENTURA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, a efecto de cumplir con las reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de cualquiera de alguno de los siguientes medios: I. Anuncios visibles en nuestras oficinas, sucursales nuestra página de internet www.bioventura.pro especialmente en la sección aviso de privacidad; II. Trípticos o folletos III. A través del correo electrónico que nos haya proporcionado.

XI. QUEJAS O DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si se considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, podrá interponer queja o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (por sus siglas “IFAI”), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

XII.- CONTÁCTENOS: Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: contacto@bioventura.pro, Se recomienda que se revise ocasionalmente el presente aviso de privacidad, para que así se pueda estar enterado de forma oportuna de cualquier cambio, modificación o adición al presente documento, y así estar al tanto de las acciones que la empresa tomara acabo en cuanto al uso de los datos que fueron brindados. En BIOVENTURA la seguridad de sus datos es una prioridad y cada uno de sus miembros se preocupa por ello, es por esto por lo que te damos nuestra palabra de que todo lo que se nos confié será tratado como la mayor discreción, confidencialidad y cuidado posible, para hacer del servicio que le prestemos un servicio de calidad, oportuno y eficiente para la satisfacción de sus necesidades. ATTE. BIOVENTURA.

Última actualización: 15/09/2020                                    Folio de registro del  INAI 00000687438

 

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...
Cada cliente es único!
//
Naturalizamos la ciudad!
Bienvenidos a BIOventura